Selamat datang di Waroeng Net tempatnya berbagi informasi Terkini
Rabu, 15 April 2015

Siapa yang tidak mengenal dengan jagung manis? Dari dulu jagung memang sudah menjadi salah satu makanan favorit di dunia sayuran ini. Jagung manis memang sedikit berbeda dengan jagung lokal yang mulai kehilangan pamornya. Ini dikarenkan jagung manis terlihat lebih menarik dan lebih segar, bijinya juga lebih besar, memiliki rasa yang manis, lebih berair dan juga empuk. Selain itu, tahukah sobat bahwa jagung manis juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita.

Langsung saja, berikut ini Waroeng Net akan membagikan 5 manfaat dari kandungan jagung manis :

1. Mencegah Anemia ataupun memberikan Energi bagi tubuh
    Dalam kandungan jagung manis ternyata mengandung banyak vitamin B12, zat besi dan asam folat. Di dunia kedokteran, kekurangan tiga nutrisi tersebut bisa menyebabkan tubuh mudah terserang anemia, lelah dan serasa tidak bertenaga. Jagung manis juga kaya serat dan karbohidrat sehingga sangat baik menyuplai energi untuk tubuh dan membuat perut kenyang lebih lama.

2. Menjaga kesehatan Mata kita
    Sama halnya dengan wortel, jagung manis juga mengandung beta karoten yang memproduksi vitamin A yang banyak digunakan untuk menjaga kesehatan mata. Beta karoten bisa mencegah degenerasi makula atau gangguan mata lainnya.

3. Mencegah kolestrol
Jagung manis bahkan mengandung serat larut yang akan menyerap kolesterol berlebih (LDL) dalam darah dan menurunkan kadar kolesterol tubuh.

4. Menjaga kulit tetap halus dan kesehatan rambut
    Jagung manis kaya akan kolagen, yaitu substansi yang dibutuhkan oleh kulit agar permukaan kulit kenyal dan kencang. Bukan hanya itu, jagung manis juga kaya antioksidan seperti vitamin A dan C serta lycopene yang membantu mencegah keriput dan menjaga kulit dari dampak buruk sinar UV. Jagung manis juga mengandung vitamin E serta asam lemak omega 3 dan 6 yang membantu menjaga kilau alami, kekuatan batang rambut dan mencegah rambut rusak.

5. Mencegah Diabetes
    Meski dikategorikan manis, namun manis dari jagung mengandung banyak vitamin B yang berfungsi mengatur metabolisme protein, lemak dan karbohidrat serta  mengatur pelepasan insulin. Jagung manis memiliki indeks glikemik sekitar 58, sehingga aman dikonsumsi penderita diabetes. Senyawa phytochemical fenolik juga membantu mengontrol hipertensi.

nah, bagaimana sobat? Menarik bukan khasiat dari jagung manis ini. Untuk itu bagi para sobat yang menyukai jagung manis ini, tidak ada salahnya jika anda mengganti kebutuhan makan anda yang sembarangan dengan jagung manis yang kaya akan khasiatnya ini. Terima kasih telah berkunjung di blog saya dan semoga informasi ini bisa bermanfaat ya sobat...

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan tuliskan komentar anda di bawah dengan bijak dan sopan (No Sara)

Follow Our Twitter